Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«НЕФАЗ-экология» - теперь и для детей

12.05.2008

25 воспитанников Детского дома «Мэрхэмэт» отправились на экскурсию в столицу республики на майские праздники. Особенностью такой поездки явился сам автобус – НЕФАЗ-5299-20-21, использующий в качестве топлива природный газ - метан. Другими словами, дети на экологическом транспорте отправились в Казань посмотреть на ее достопримечательности.

Организаторами мероприятия выступили ООО «РариТЭК» и партия «Единая Россия».

Мероприятие проходило под эгидой «НЕФАЗ-экология». В течение целого дня экскурсии детям удалось познакомиться с Кремлем, Парком Победы, мечети Кол Шариф, музея  НКЦ и многого другого.

Автобус , оснащенный 260-сильным камазовским двигателем чувствовал себя на трассе особо хорошо. Благодаря автоматической коробке передач Voith повышенная комфортабельность пассажирам была обеспечена. А практическое отсутствие звука работающего мотора   -  характерного для газового двигателя  –  еще больше скрасило экскурсию.

Напомним, что НЕФАЗ-5299-20-21 в течение двух лет проходил эксплутационные испытания на городском маршруте №1 в Набережных Челнах. В 2007 году положительное  решение  в сторону сертификации и запуска автобуса в серию вынес и Научно-технического центр  «КАМАЗа». Так,  окончательно развеялись все сомнения по поводу  целесообразности использования автобуса с газовым двигателем  - как самого экологического и   экономичного в эксплуатации пассажирского транспорта. Позднее «газовые» НЕФАЗы принял на подконтрольные испытания официальный дилер ОАО «КАМАЗ» - ООО «РариТЭК».