Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Первая партия газовых автомобилей КАМАЗ

06.02.2009

6 февраля состоялась встреча представителей ОАО «КАМАЗ» с руководством ООО «РариТЭК». В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся автомобилей КАМАЗ с газовыми двигателями. Также была продемонстрирована первая партия серийно выпускаемых автомобилей КАМАЗ, работающих на компримированном природном газе (метане).

Напомним, ООО «РариТЭК» - стратегический партнер ОАО «КАМАЗ» по разработке, производству и продвижению на рынок автомобильной техники с газовыми двигателями и их техническому обслуживанию.

Представители ОАО «КАМАЗ» посетили сборочный цех ООО «РариТЭК», где могли задать свои вопросы конструкторам и ознакомиться с техническими характеристиками автомобилей КАМАЗ в газовом исполнении. Для улучшения представления о эксплуатационных возможностях всем гостям было предложено испытать на ходу представленную автотехнику.

«Сборка проходила не без проблем», - отметил генеральный директор ООО «РариТЭК» Р.Р. Батыршин, - «Мы столкнулись с проблемой, касающейся поставки газовых баллонов, так как наши запросы по качеству продукции находятся на высоком уровне. Поэтому сроки окончания производства пришлось переместить». Также Рафаэль Римович напомнил, что в автопробеге «Голубой коридор 2008» успешно участвовали газовые автомобили: самосвал КАМАЗ-65115-30 и седельный тягач КАМАЗ-65116-30. В этом году данный проект будет проходить с 20 по 23 апреля и необходимо представить в этом мероприятии другие модели автомобилей КАМАЗ с газовыми двигателями. Примером такой техники может послужить коммунальная автотехника на транспортном шасси и лаборатория ПАРМ на полноприводном шасси с газовыми двигателями КАМАЗ.

Газовые автомобили КАМАЗ ничем не уступают своим аналогам с дизельными двигателями. Причем газовый двигатель уже сейчас можно приравнять к экологическому стандарту ЕВРО-4. В высоких экологических показателях убедились все присутствующие в сборочном цехе: задымленность практически отсутствовала, не было запаха отработанного топлива.

Газовая тематика должна занять одну из верхних строк перечня перспективных проектов ОАО «КАМАЗ».