Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

НЕФАЗы в центре

27.02.2009

Площадь мэрии Наб. Челнов «Азатлык» стала сегодня своеобразным выставочным центром городских автобусов 27 февраля.  В экспозиции приняли участие как отечественные, так и иностранные представители по производству пассажирского транспорта городского типа.

Среди зарубежных автобусов были представлены три различные марки. Китайский YUTONG выставил пассажирские автобусы большого и малого класса, тогда как корейский HYUNDAI и немецкий  IVECO представили образцы малого класса с минимальной пассажировместимостью.

Единственным представителем российского автопрома здесь явился «НЕФАЗ» - с его двумя участниками -  причем    всеми автобусами большого класса. Городской полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-20-23 (60 % низкопольности) с автоматической коробкой передач Voith продемонстрировала  лизинговая компания «КАМАЗ». Два других  автобуса презентовал официальный дилер  «КАМАЗа» - ООО «РариТЭК». Камазовский дилер представил два газовых автобуса НЕФАЗ-5299-20-21 с двигателем на метане экологического стандарта  ЕВРО-4 с расположением ГБО (газоболонное оборудование)  как сзади, так и сверху.

Посетивший выставку руководитель челнинского исполкома Василь Шайхразиев, по-достоинству отметил перспективные модели «НЕФАЗа». Он также высказал мнение о том, что, решая транспортную проблему, руководство города скорей всего остановится на выборе автобусов нефтекамского завода (исключительно большого класса) по ряду причин. Во-первых, в поддержку местного производителя. Кроме того, по его мнению, имеет место немаловажность оптимальности цены и качества новых НЕФАЗов.