Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Участие в выставке «День поля - 2009»

15.06.2009

Эффективная антикризисная мера для сельского хозяйства была предложена компанией «РариТЭК» на республиканской выставке «День поля – 2009». В этом году отсутствие дождей и палящее солнце привели к массовой гибели пшеницы и кормовых культур. Именно сейчас, когда каждая копейка на счету интерес к технике работающей в газовом и газодизельном режиме возрос в разы.

Республиканский День поля был организован с большим размахом, проводился на экспериментальных полях ТатНИИСХ с 13 по15 июля. У этого хозяйства в обработке более 40 тыс. га земли. За три дня поля осмотрели более 600 человек: представители кабинета министров РТ, главы и специалисты районных администраций, руководители и специалисты агрофирм и хозяйств и другие желающие.

Главным действующим лицом Дня поля был президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев. Он внимательно осмотрел посевы, экспозиции компаний и принял участие в семинаре, посвященном новшествам в сельском хозяйстве и положению вещей на сегодняшний день.

Семинар проходил в павильоне 36х18 изготовленном компанией «РариТЭК». Подобная конструкция как нельзя кстати подходит именно для подобного рода мероприятий. И в этот раз она доказала свою практичность: монтаж в полевых условиях занял меньше недели, павильон защищал участников, как от ветра и дождя, так  и от лучей солнца при этом не требуя дополнительного освещения. По достоинству оценили качество и сроки возведения конструкции организаторы мероприятия от министерства сельского хозяйства заместитель министра Талгат Тагирзянов.

Так же ООО «РариТЭК» представило новые разработки модельного ряда автомобилей КАМАЗ с газовыми двигателями, среди них: самосвал 65115 с трехсторонней разгрузкой, седельный тягач 65116, вакуумная машина КО-505А, мусоровозная машина КО-440В, а также передвижной газовый заправщик на базе полуприцепа НЕФАЗ.

Особый интерес у аграриев вызвал трактор МТЗ-82 исполненный в газодизельном режиме. Газодизельный трактор МТЗ-82 оборудован газобаллонной аппаратурой с  электронной системой управления подачи газомоторного топлива на всех режимах. Анализ ситуации показал, что газификация автотракторного парка в сельском хозяйстве имеет важную отличительную особенность. Основная масса сельхоз предприятий находится на значительном (20 км и более) отдалении от АГНКС. Для обеспечения заправок сельхоз техники в поле необходимо задействовать  передвижной газовый заправщик.