Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация НК «РосНефть» посещает ООО «РариТЭК»

20.08.2009

20 августа состоялось посещение ООО «РариТЭК» представителями НК «Роснефть». В ходе посещения гостям были продемонстрированы производственные мощности предприятия и выпускаемая продукция.

Первым «объектом» демонстрации явилась автомобильная техника, работающая на газовом топливе. Среди представленных моделей с газовыми двигателями были: седельный тягач КАМАЗ-65116-30, самосвал КАМАЗ-65115-30, мусоровоз КО-440В и пригородный автобус НЕФАЗ-5299-11-30. Эксплуатация данной техники способствует экономии денежных средств lkz предприятий, что является наиболее актуальным вопросом в сложившейся ситуации на рынке. Для городов с высоким уровнем загрязнения воздуха применение данной автомобильной техники является решением вопроса снижения показателя содержания выхлопных газов.

В целях более детального ознакомления с газовой техникой, представителям НК «Роснефти» было предложено посетить производственные цеха предприятия, где осуществляется сборка газобаллонных шасси.

В завершении ознакомления с направлением деятельности ООО «РариТЭК» по производству газовой автотехники, гостям были продемонстрированы городской автобус НЕФАЗ-5299-10-32 и трактор МТЗ-82. Особенностью данной техники является установленное газодизельное оборудование с электронным управлением подачи компримированного природного газа (метана). Двигатель получил возможность работать в штатном дизельном и газодизельном режиме. При работе в газодизельном режиме потребляется до 30% дизельного топлива для воспламенения газовоздушной смеси и 70% газа. Данное оборудование вызвало особый интерес у посетителей предприятия, т.к. в НК «Роснефть» эксплуатируется большое количество автотехники с дизельными двигателями.

Так как основная деятельность НК «Роснефть» распространена на северных территориях, гостям был представлен цех северной доработки автомобилей. В данном цехе автомобили КАМАЗ дорабатываются для эксплуатации в условиях Крайнего Севера, а именно: заменяются трубки тормозной и топливной системы, устанавливается автономный воздушный отопитель «Эберспехер», устанавливается система подогрева дизельного топлива и т.д.