РариТЭК партнёр федерации футбола слепых

31.08.2010

С 29 июля по 1 августа 2010го года в Москве в «Лужниках» состоялся ежегодный международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». Он был учрежден Указом Президента Российской Федерации от 27 июля 2009 года.

Компания «РариТЭК» является партнером федерации «Футбол слепых» и в рамках этого форума принимала свое участие. Турнир среди спортсменов с ограниченными возможностями собрал немало болельщиков. На торжественной церемонии открытия  присутствовало большое количество почётных гостей.

На сегодняшний день идет организация обустройства крытого спортивного футбольного поля, чтобы предоставить спортсменам возможность играть и зимой.
Футбольное поле имеет размеры от 32 до 42 метров в длину и от 18 до 22 метров в ширину. Для безопасности и удобства футболистов оно оборудовано специальными бортами высотой 100-120 см. По регламенту соревнований игра идёт пять на пять – из них четыре полевых, тотально слепых игрока и один вратарь. Вратарь может быть зрячим или иметь нарушения зрения. Голкипер наряду с главным тренером и его помощником, стоящими за бортами по периметру поля, выполняют очень важную роль в организации игры. Своими подсказками они координируют действия незрячих футболистов.

Мероприятия такого масштаба отличаются своим характером от других подобных мероприятии. В процессе игры понимаешь какой силой духа обладают участники. Вы только представьте себе сколько усилии необходимо приложить человеку с ограниченными возможностями, чтобы суметь придать движение мячу.