Дружественный визит делегации АК «АЛРОСА» в ООО «РариТЭК»

06.09.2010

6 сентября 2010 г., г. Набережные Челны.

Вопросы освещённые на встрече:

1. Опыт эксплуатации автотранспортных средств (АТС) с газодизельным оборудованием (ГДО) производства ООО «РариТЭК»;
  2. Возможность замены дизельного двигателя на газовый при проведении капитального ремонта АТС, силами ОАО «КАМАЗ»;
  3. Вопросы по обучению технического персонала особенностям эксплуатации, по техническому обслуживанию и ремонту техники и ознакомления с новой автомобильной и специальной техникой КамАЗ.

Состав делегации:

• Ведущий инженер Транспортного управления АК «АЛРОСА» - Юдин Денис Александрович;
  • Начальник автобазы №1 Айхальского ГОКа – Лапыгин Сергей Васильевич;
  • Главный механик Ботуобинской геологической экспедиции – Егоров Юрий Анатольевич;
  • Главный инженер Мирнинского управления автодорог – Меньшов Александр Алексеевич;
  • Начальник ЛАПТ-2 ПУ «Алмаздортранс» - Еремин Алексей Сергеевич;
  • Зам. главного инженера по транспорту Удачнинского ГОКа – Сидоренко Михаил Михайлович.

Делегации были продемонстрированы новинки - автомобили с газовыми двигателями и газодизельной системой; цеха, участки и оборудование по обслуживанию и ремонту газомоторной техники, в том числе:

• Участок технического обслуживания и капитального ремонта дизельной техники;
  • Участок северной доработки автомобилей;
  • Участок установки на автомобили автоматической централизованной системы смазки Lincoln.

Первый газовый сервис:

• Участок обслуживания легковых автомобилей;
  • Лаборатория газобаллонного оборудования.

Стенды газового и газодизельного комплекта РариТЭК с электронной системой управления. Было продемонстрировано диагностическое оборудование: Аскан-10, АКМ-2004, детектор утечки газа, стенд для проверки свечей зажигания, стенд для очистки и проверки форсунок и другое оборудование.

Автомобиль КамАЗ-65115-30 с газовым двигателем 860.60-260, выполняющий требования Евро-4 по выбросам вредных веществ.

Первый опытный образец вахтового автобуса НефАЗ-4208 на базе шасси полноприводного КамАЗ-43114-30 с газовым двигателем, оборудованный для перевозки вахтовых бригад. Запас хода на газовом топливе составляет 700 – 800 км.

Городской автобус НефАЗ-5299-11-21 с газовым двигателем КамАЗ-820.53-260. Автобус используется ООО «РариТЭК» для перевозки своих работников. Автобус проходит испытания в реальных дорожных условиях. На данном автобусе отрабатывается возможность использования новых изделий газовой системы питания, проверяются новые конструкторские решения.

Газобаллонная техника – ряд самосвалов КамАЗ и легковых автомобилей «Волга Siber».

Участок ремонта узлов и агрегатов автомобилей КамАЗ.

Лаборатория топливной аппаратуры где производится ремонт и настройка топливных насосов высокого давления различных моделей для двигателей КамАЗ, ЯМЗ и Д245.

По итогам демонстрации было проведено совещание, на котором представители обеих компаний обсудили накопившиеся вопросы. Также были озвучены перспективы дальнейшего сотрудничества АК «АЛРОСА» и ООО «РариТЭК».