Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Тентовые укрытия в сельском хозяйстве

21.09.2010

2010 год засухи и пожаров,  считается не урожайным. Сельское хозяйство несёт большие убытки.

Но, в то же время, для решения проблем связанных с  подготовкой помещений для хранения собранного урожая, укрытия животных от неблагоприятных погодных условий, фермер выбирает  все чаще тентовое укрытия на существующие ангары, крыша которых уже не пригодна для дальнейшей эксплуатации.

Тентовое укрытие идеально подходит в этом случае по следующим причинам:

Во первых, срок службы укрытия в среднем составляет 8-10 лет (сопоставимо с профлистом и в разы больше чем рубероид).

Во-вторых, укрытие изготавливается в виде огромных полотен ширина которых соответствует ширине ангара, а длина доходит до 30-35м. Крепление и натяжка тента осуществляется без гвоздей и саморезов (в сравнении с профлистом), что не нарушает целостность полотен и не вызывает причин для протекания «крыши». Если существующая конструкция имеет большую длину, то изготавливается 2 или 3 полотна. Между собой они соединяются, и место соединения герметично закрывается фартуком.

В-третьих, при использовании светопроницаемого покрытия, вы экономите на освещении в дневное время. Как это выглядит реально, вы можете посмотреть на представленных фотографиях.

В-четвертых, изготовление и монтаж тента осуществляется в минимальные сроки. К примеру для того, чтобы укрыть ангар 51х12х6м (ДхШхВ) понадобиться 3 дня  на изготовление тента и 3 дня на монтаж. В итоге за 6 дней с нуля изготовлено укрытие и смонтировано на большой ангар площадью 612 кв.м.