Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Экологичные самосвалы «КамАЗ» будут трудиться в Саратове

25.10.2010

20 октября, из Набережных Челнов в торжественной обстановке с участием коллектива группы компаний РариТЭК состоялась отправка 21 самосвала КАМАЗ, модели КАМАЗ-65115, оснащённых двигателями КамАЗ, работающими на природном газе (метане) и соответствующих экологическому уровню «Евро-4», в адрес хозяйства муниципального образования «Город Саратов».

Поставка самосвалов, оснащённых фирменными камазовскими газовыми двигателями, проходит в рамках исполнения муниципального контракта Комитета дорожного хозяйства администрации города Саратова. Сегодня это – самая крупная партия дорожно-строительной техники с экологичными двигателями, соответствующими стандартам «Евро-4», реализованная на территории нашей страны. Техника подготовлена специалистами компании «РариТЭК», официального дилера ОАО «КАМАЗ».
РариТЭК уже имеет опыт комплектования муниципальных автопарков техникой КАМАЗ с установленным фирменным газовым оборудованием. В начале 2010 года автотранспортному хозяйству Краснодара была поставлена партия из 32 автобусов НЕФАЗ для городских пассажирских перевозок.

Исполнение данного контракта произошло в частности благодаря ФЗ 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.." где в рамках статьи 14 предусмотрено увеличение количества высокоэкономичных в  части использования моторного топлива ТС, в том числе по замещению бензина природным газом.

ООО «РариТЭК» является стратегическим партнером ОАО «КАМАЗ» по производству техники, работающей на компримированном природном газе (КПГ) и активно участвует в развитии газомоторной стратегии и внедрении альтернативных моторных топлив на рынке РФ.
Существенное преимущество заключается в экономичности машин работающих на сжатом газе.

ОАО «КАМАЗ» проводит динамичную политику по созданию экологичной техники для индустрии городских пассажирских перевозок и дорожно-строительного хозяйства федерации. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Татарстан признало ОАО «КАМАЗ» одним из победителей ежегодного республиканского конкурса «ЭКОлидер» по итогам 2009 года. Звание лауреата присуждено компании в номинации «За эффективную экологическую программу».