Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

ЗАО «ВТК «КАМАЗ»: интерес к автомобилям на метане

02.11.2010

Во вторник 2-го ноября 2010 года сервисный центр ООО «РариТЭК» посетила делегация ЗАО «ВТК «КАМАЗ». Возглавлял делегацию, состоящую из 15 региональных директоров – Василий Витальевич Цыганов заместитель генерального директора Внешнеторговой компании КАМАЗа по продажам автомобилей и запасных частей.

Целью посещения было ознакомление с автомобилями на газобаллонном шасси и перспективами использования компримированного природного газа (метана) в качестве моторного топлива - реальной альтернативы дорогостоящему дизельному топливу.

На производственных площадях были продемонстрированы автомобили КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ с газовыми двигателями стандарта Евро-4. В учебном классе делегация закрепила увиденное и услышанное, посмотрев фильм, а также презентацию «Газобаллонная автотехника КАМАЗ (ЕВРО-4). Перспективы развития».

Интерес Внешнеторговой компании КАМАЗа к данной теме не случаен. Зарубежные правительства и производители ведут активную деятельность в сфере замещения традиционного топлива – бензина и дизеля на альтернативное – природный газ (метан). Ни у кого не вызывает сомнения лозунг: «Метан – топливо будущего», это лишь вопрос времени.