Мэр Москвы осмотрел выставку промышленных предприятий Татарстана

17.03.2011

Выставку промышленных предприятий Татарстана осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе визита на завод «Таткабель» в с.Столбище Лаишевского района РТ.

Сергей Собянин, Президент Татарстана Рустам Минниханов и другие официальные лица ознакомились с выставкой автотехники «НефАЗ» и «КАМАЗ». Среди автомобилей узнавались знакомые многим газомоторные автомобили: мусоровоз КО-440ВГ, дорожно-уборочный автомобиль-самосвал ЭД-405А на базе шасси КАМАЗ-65115-30, полунизкопольный автобус НЕФАЗ-5299-30-31.

Программа визита мэра Москвы в столицу Татарстана включала в себя посещение ряда промышленных предприятий, осмотр территории Деревни Универсиады-2013, знакомство с деятельностью ИТ-парка, а также – встречу с руководством республики.

В Казани было заключено Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Татарстаном и Москвой, которое подписали Президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, сегодня Москва заинтересована в том, чтобы продукция, производимая на территории Татарстана, беспрепятственно поступала на рынок столицы России. Это, в частности, коммунальная техника, кабель, автомобили, автобусы и др.