Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

ОАО «АКИБАНК» - знакомство с «РариТЭКом»

15.04.2011

15 апреля компанию «РариТЭК» посетил председатель правления ОАО «АКИБАНК» Галяутдинов Ильдар Хайдарович. Встретили гостя генеральный директор Рафаэль Батыршин, генеральный директор «РМЗ РариТЭК» Юрий Шпорт, зам. генерального по продажам и развитию Альфред Гатиятов.

Гостя интересовало, прежде всего, инновационное производство экологичных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Сегодня перспективы развития этого направления бизнеса велики, а если учесть нынешнюю топливную ситуацию, то для потребителей ещё и выгодны с точки зрения экономии, за счет разницы в стоимости топлива. Вот пример: газовый городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31 окупается на 12 месяцев быстрее дизельного аналога, а дополнительная прибыль по топливу может составить 500 тысяч рублей в год.

Справка об ОАО «АКИБАНК»:

ОАО "АКИБАНК" позиционирует себя как банк, содействующий развитию регионов. В Татарстане он кредитует разные отрасли. Это и машиностроение, строительство, сельское хозяйство, субъекты малого бизнеса, лизинг и связь.

Действует отдельное направление деятельности банка по развитию выпуска специальной автотехники, которая производится и будет производиться на базе автомобилей "КамАЗ". Это коммунальные и дорожные машины и т. д.

Сейчас в республике создан и продолжает развиваться автомобилестроительный кластер, и АКИБАНК принимает участие в финансировании и развитии производства комплектующих, которые будут поставляться как на КамАЗ, так и на комплекс автосборочных производств Татарстана.