Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Деловая встреча с мэром города Саратова

26.04.2011

Ровно полгода назад 20 октября 2010 года в рамках исполнения муниципального контракта Комитета дорожного хозяйства администрации города Саратова была произведена поставка самосвалов КАМАЗ, оснащённых газовыми двигателями, работающими на КПГ (21 единица).

 Исполнение данного контракта произошло в частности благодаря ФЗ 261 "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности.." где в рамках статьи 14 предусмотрено увеличение количества высокоэкономичных в части использования моторного топлива ТС, в том числе по замещению бензина природным газом.

В рамках подведения итогов эксплуатации и перспектив дальнейшего увеличения парка автомобилей, работающих на метане, встретились генеральный директор Рафаэль Батыршин и мэр города Саратова Олег Грищенко.

Встреча руководителей стала возможна в результате положительных экономических и экологических показателей работы газобаллонных автомобилей КАМАЗ на службе города Саратова.

Эксплуатация техники проводилась в зимний период, автомобили были задействованы на уборке городских улиц и вывозе снега, которого этой зимой было особенно много.

Газовые КАМАЗы справились с поставленной задачей на отлично! И зарекомендовали себя надежной, неприхотливой и простой в работе техникой. Городские власти приняли решение – газомоторной технике быть, и её количество в городе в 2011 году обязательно увеличится.

 Существенное преимущество заключается в экономичности и экологичности машин работающих на сжатом газе.