VIII конференция по качеству и совещание дилеров ОАО «НЕФАЗ»

23.05.2011

19-20 мая на Нефтекамском автозаводе прошла VIII конференция по качеству и ежегодное совещание дилеров. Впервые эти два мероприятия объединены в один формат.  Для участия в них на завод прибыли 118 представителей от 52 организаций.

Для гостей были организованы экскурсии по производственным цехам, во время которых они могли ознакомиться с новыми моделями и модификациями автотехники, выпускаемой на заводе, в т.ч.  автобус НЕФАЗ-52998 VDl (3-х осный), НЕФАЗ-52999 VDl (туристический), автобус НЕФАЗ 52995 (сочлененный), самосвал Mercedes-Benz Actros (c самосвальной платформой производства ОАО «НЕФАЗ»), самосвальный прицеп с откидывающимся нижним боковым бортом и задними распашными дверями, а также автомобиль специальный НЕФАЗ 7981 (мультилифт). Также с новым современным оборудованием, внедряемым в производство: окрасочный комплекс, лазерные установки, плазменная резка, сварочные роботы.

Во время совещания в конференц-зале прозвучали доклады директоров по функциям и главных специалистов завода по итогам работы 2010 года и четырех месяцев 2011 года. Были обсуждены задачи дилеров и технических центров, обслуживающих технику КАМАЗ и НЕФАЗ, сотрудничество с поставщиками и потребителями. Также были обсуждены вопросы по недостаткам продукции и предложениям от покупателей, в результате которых были приняты решения по проведению работ в 2011г. направленных  на улучшение качества, потребительских свойств и сервисного обслуживания. В завершение первого дня работы были награждены лучшие предприятия и фирмы, сотрудничающие с ОАО «НЕФАЗ», в том числе и ООО «РариТЭК» за продвижение автобусов ОАО «НЕФАЗ». Напоминаем, что на сегодняшний день продукция ОАО «НЕФАЗ» включает в себя серийно выпускаемые автобусы на компримированном природном газе 5299-11-31 (пригородный), 5299-30-31 (городской). В данный момент проходит сертификация вахтового автобуса 4208 на компримированном природном газе, который тоже скоро можно будет увидеть в серийном производстве. Каталог техники смотрите здесь. В частности, одним из экспонатов на выставке «Автосиб-2011» г. Новосибирск (24-27 мая) будет представлен газовый городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31 с улучшенным интерьером.