Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Совещание в Минтрансе Свердловской области

25.05.2011








Тема использования компримированного природного газа – метана в качестве моторного топлива для ряда руководителей предприятий и госучреждений Свердловской области не в диковинку. К примеру, в ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» с 2004 года и по сей день успешно эксплуатирует 10 метановых пригородных автобусов НЕФАЗ-5299-11-21 с газовым двигателем КАМАЗ.

На выставке «Иннопром-2010» в городе Екатеринбурге губернатор Свердловской области Александр Мишарин проявил интерес к стенду «КАМАЗа» и ознакомился с новинками модельного ряда газобаллонных автомобилей КАМАЗ. Продолжением развития заинтересованности в газовой продукции «КАМАЗа», в рамках апрельского визита в Республику Татарстан делегации Свердловской области во главе с Губернатором Александром Мишариным, было решено создать рабочую группу, в которую вошли специалисты ОАО «КАМАЗ» и Свердловской области, в том числе и специалисты компании «РариТЭК».

20 мая в рамках созданной рабочей группы состоялось первое совещание между ОАО «КАМАЗ» и Министерством транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области. Главным вопросом встречи была реализация «Программы газификации транспорта Свердловской области».

В совещании приняли участие руководители муниципальных предприятий: председатель Комитета по транспорту МО «город Екатеринбург» А.В. Курлыков, президент Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области Н.М. Герасимов, генеральный директор ЗАО «АМУР» Ю.С. Афанасьев, генеральный директор ОАО «Свердловскавтодор» А.А. Зотов, сотрудник Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области А.А. Чеча, и конечно же, такое мероприятие в городе Екатеринбурге трудно представить без представителей ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург». Данное дочернее общество ОАО «Газпром» является одним из передовиков в вопросе расширения использования природного газа (метана) в качестве моторного топлива. Возглавлял делегацию газовиков главный инженер – первый заместитель генерального директора общества – Петр Сазонов.

 

Представители «КАМАЗа»: в лице заместителя главного конструктора по нефтегазодобывающему комплексу НТЦ ОАО "КАМАЗ" – Александра Малюги и генерального директора ООО «РариТЭК» - дистрибьютора ОАО «КАМАЗ» по продукции с газовыми двигателями – Рафаэля Батыршина, в формате круглого стола выступили с докладом: «Автотехника КАМАЗ на природном газе – как инструмент энергосбережения и повышения энергоэффективности» и приняли участие в обсуждении вопросов темы совещания.