Масштабная презентация «ГАЗПРОМу» газобаллонных автомобилей КАМАЗ

26.05.2011

24 мая Родина «КАМАЗов» встречала представителей дочерних обществ ОАО «ГАЗПРОМ». Собралось в общей сложности более 30 участников со всей России. Событие имело своей целью ознакомить гостей с газобаллонной автомобильной техникой серийного производства на производственных площадях ОАО «КАМАЗ», и организацией её закупок в ООО «РариТЭК». Но начнем по порядку. Во вторник, утром разместившись в комфортабельном автобусе, гости начали посещение объектов «КАМАЗа». Были продемонстрированы: завод «КАМАЗ-Дизель», производство «Камминз-КАМА», главный сборочный конвейер, выставка автотехники КАМАЗ и ходовая демонстрация автотехники на площадке НТЦ «КАМАЗ». После НТЦ «КАМАЗ» гости направились в гордость автогиганта – центр автоспорта «КАМАЗ-Мастер». Напоминаем, что «КАМАЗ» является 10-ти кратным победителем ралли-рейдов «Дакар». Все эти мероприятия прошли по плану и уложились в первую половину дня.

Вторая половина дня была полностью посвящена вопросам производства, эксплуатации и закупки газобаллонной автомобильной техники ОАО «КАМАЗ». Гости посетили Набережночелнинское предприятие «РариТЭК» - дистрибьютора и стратегического партнера ОАО «КАМАЗ» в области производства газомоторной автотехники. Были продемонстрированы участки газового сервисного центра, подробно на демонстрационном стенде презентована система питания газового ДВС КАМАЗ. На примере автомобиля КАМАЗ-65115, а так же трактора КАМАЗ ХТХ представлена автоматическая централизованная система смазки. Особый интерес газовиков, конечно же, вызвала выставка газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Гостям был наглядно продемонстрирован и мобильный сервисный центр, на базе быстровозводимого тентового ангара.

Далее гостей ожидал переезд в дирекцию камского автогиганта – в конференц-зале вниманию участников были представлены доклады ОАО «КАМАЗ», ОАО «НЕФАЗ», ОАО «Лизинговая компания «КАМАЗ», ООО «РариТЭК». После чего проведен круглый стол, в работе которого принял участие генеральный директор ОАО «ТФК «КАМАЗ» - Олег Ершов.