Выставка «АВТОСИБ 2011»

02.06.2011

С 24 по 27 мая компания «РариТЭК» приняла участие в XXI Международной специализированной выставке автомобилей «АВТОСИБ – 2011» в городе Новосибирске.

Представители компаний «КАМАЗ» и «РариТЭК» «плечом к плечу» работали на одном стенде, продвигая газобаллонные автомобили КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ. Этот симбиоз не случаен, компания «РариТЭК» на сегодня является эксклюзивным дистрибьютором «КАМАЗа» по продукции с газовыми двигателями. Масштаб торговли – вся Россия.

Были представлены четыре модели газобаллонной техники:

1. Мусоровоз – МСТ-6963-10 на базе шасси КАМАЗ-65115-1841-30;
  2. Полунизкопольный городской автобус НЕФАЗ-5299-30-31;
  3. Комбинированная дорожная машина ЭД-405Г на базе шасси КАМАЗ-65115-30;
  4. Коммунальная вакуумная машина КО-505АГ на базе шасси КАМАЗ-65115-30.

Весь модельный ряд газобаллонных автомобилей, в том числе и выше перечисленные модели, в сравнении с дизельными аналогами, позволяют снизить затраты на топливо в 2,5 раза, и уменьшить выбросы вредных веществ в 2–5 раз.

В первый день выставки прошел круглый стол на тему «Использование природного газа в качестве моторного топлива» с участием 23 руководителей и специалистов предприятий Новосибирска и регионов России. Выступили представители:

1. и.о. директора филиала «Томскавтогаз» Александр Савин с докладом «Использование природного газа в качестве моторного топлива»;

2. руководитель группы модернизации и развития филиала «Томскавтогаз» Петр Евсейкин с докладом «Положительный опыт МУП ТТУ г. Краснодара по эксплуатации газовых автобусов «НЕФАЗ»;

3. главный специалист по продаже ГБО ООО «РариТЭК» Марат Баширов с докладом «Газобаллонные автомобили КАМАЗ как инструмент энергосбережения и энергоэффективности» и фильмом «Опыт эксплуатации газобаллонных автомобилей «КАМАЗ» в регионах России»;

Положительным итогом круглого стола стала встреча представителей «РариТЭК», «Томскавтогаз» и «НЕФАЗ» с первым заместителем мэра города Новосибирска по вопросу перевода парка муниципальных предприятий на коммунальные автомобили КАМАЗ и автобусы НЕФАЗ, работающие на компримированном газе метане. В результате переговоров в Новосибирское ПАТП-4 был передан полунизкопольный городской метановый автобус НЕФАЗ-5299-30-31 для тестовой эксплуатации с балластом по 16-му маршруту.