ООО «РариТЭК» оказывает услуги по передаче электрической энергии и мощности

18.06.2011
?

ООО «РариТЭК» оказывает услуги по передаче электрической энергии и мощности по Договору о возмездном оказании услуг по передаче электроэнергии (мощности) № 2009/Д270-249 от 28.09.2009 с ОАО «Сетевая компания» в соответствии с действующим законодательством.

ООО «РариТЭК» является смежной сетевой организацией по передаче электроэнергии от гарантирующего поставщика до потребителей через арендованные электрические сети.

Арендованные электрические сети:

• энергораспределительное оборудование трансформаторной подстанции РУ 6кВ
  • две питающие подземные кабельные линии 6кВ протяженностью по 1460 м до подстанции БСИ 110/35/6.

Собственные электрические сети:

• подземные кабельные линии электропередачи КЛ-6 кВ протяженностью 2390 м
  • два трансформаторных пункта с трансформаторами 630 КВа
  • один трансформаторный пункт с трансформатором 400 КВа.

Максимальная мощность передаваемой электроэнергии по существующим сетям 2,21 МВт.

Присоединенная мощность принимающих электроустановок потребителей электроэнергии 3,27 МВт.

Заявленная среднегодовая мощность электроустановок потребителей 0,29 МВт.

Арендованные и собственные сети технический исправном состоянии и соответствуют ПУЭ и межотраслевым правилам по охране труда. За время оказания услуг по передаче электроэнергии аварийных отключении электрической энергии не было. Свободного объема для технологического присоединения потребителей трансформаторной мощности нет. Заявок на технологическое подключение не поступало.

Зона оказания услуг по передаче электрической энергии:

• Набережные Челны
  • База стройиндустрии (БСИ) в районе АЗС ООО «Автодорстрой» вдоль Сармановской трассы

Капитальные вложений (инвестиционные программы), касающиеся реконструкции и развития электрических сетей с целью увеличения резерва для присоединения потребителей и расширения пропускной способностей сетей не предусмотрено (условие договора аренды).

Тарифы на передачу электроэнергии утверждены:

• на 2009 год Постановлением Правления Комитета Республики Татарстан по тарифам № 3-8/э от 19 декабря 2008 г.
  • на 2010 год Постановлением Правления Комитета Республики Татарстан по тарифам №3-9/э от 18 декабря 2009 г.
  • на 2011 год- Постановлением Государственного Комитета Республики Татарстан по тарифам №3-11/э от 22 декабря 2010 г.

При государственном регулировании тарифов на передачу электрической энергии метод расчета уровня доходности инвестированного капитала не применяется. Применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат), получение прибыли от оказания услуг по передаче электроэнергии не предусматривается. Начиная с 2012 года государственное регулирование цен (тарифов) на услуги по передаче электрической энергии будет осуществляться на основе долгосрочных параметров регулирования на срок не менее чем 3 года.

Нормативно-правовыми актами, регулирующими условия договора оказания услуг по передаче электроэнергии, являются:

• Постановление Правительства РФ от 31.08.2006 №530 «Об утверждении правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики». Источником его официального опубликования является «Российская газета» от 01.09.2006 №194.
  • Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 г. № 861 «Об утверждении правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям». Источником его официального опубликования является «Российская газета» от 19.01.2005г. № 7, а также  «Собрание законодательства РФ» 27.12.2004, N 52 (часть 2), ст. 5525.
  • Приказ №56-э от 2.03.2011 г. “Об утверждении форм раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, осуществляющими деятельность в сферах деятельности субъектов естественных монополий”

Объемы оказанной услуги по передаче электроэнергии ООО» РариТЭК» (СН2,НН):

• За 8 месяцев 2009 г. – 633,09 МВт
  • За 2010 г. – 1238,37 МВТ
  • За 2011 г. (по май) -- 636,835 МВт

Объемы налогооблагаемой выручки от реализации услуг по передаче электроэнергии и компенсации потерь:

• За 8 месяцев 2009 г. 321321,02 руб.
  • За 2010 г. – 387117,33 руб.
  • За 2011 г. (по май) 182916,58 руб.

Таблица раскрытия информации о структуре и объемах затрат на оказание услуг по передаче электрической энергии сетевой организации, регулирование тарифов на услуги которых осуществляется методом экономически обоснованных расходов по ООО «РариТЭК».

2010 год.

№ п/п Показатель Ед. изм. план* факт**
I. Необходимая валовая выручка на содержание (котловая) тыс. руб.
1. Необходимая валовая выручка на содержание (собственная) тыс. руб. 299,57 297,37
1.1. Себестоимость всего, в том числе: тыс. руб.
1.1.1. Материальные расходы, всего тыс. руб.
1.1.1.1. в том числе на ремонт тыс. руб.
1.1.2. Фонд оплаты труда и отчисления на социальные нужды всего тыс. руб. 210,30 210,23
1.1.1.2. в том числе на ремонт тыс. руб.
1.1.3. Амортизационные отчисления тыс. руб. 24,20 24,20
1.1.4. Прочие расходы тыс. руб. 63,27 62,94
1.1.4.1. арендная плата тыс. руб.
1.1.4.2. налоги, пошлины и сборы тыс. руб.
1.1.4.3. другие прочие расходы тыс. руб.
1.2. Прибыль до налогооболожения тыс. руб.
1.2.1. Налог на прибыль тыс. руб.
1.2.2. Чистая прибыль всего, в том числе: тыс. руб.
1.2.2.1. прибыль на капитальные вложения (инвестиции) тыс. руб.
1.2.2.2. прибыль на возврат инвестиционных кредитов тыс. руб.
1.2.2.3. дивиденды по акциям тыс. руб.
1.2.2.4. прочие расходы из прибыли тыс. руб. 1,8
1.3. Недополученный по независящим причинам доход (+)/ избыток средств, полученный в предыдущем периоде регулирования (-) тыс. руб.
II. Справочно: расходы на ремонт всего (п. 1.1.1.1. + п. 1.1.1.2.) тыс. руб.
III. Необходимая валовая выручка на оплату технологического расхода электроэнергии (котловая) тыс. руб.
1. Необходимая валовая выручка на оплату технологического расхода электроэнергии (собственная) тыс. руб.