Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Газовые КАМАЗы на высоком уровне

27.06.2011

В пятницу 24 июня в Татарстан с рабочим визитом прибыл Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В рамках программы этого визита на территории ОАО «Казанский вертолетный завод» состоялась выставка промышленного потенциала. Достижения РТ в области промышленности главе Азербайджана представил Президент Татарстана Рустам Минниханов.

По приглашению Министерства промышленности и торговли РТ на площадке завода две компании ОАО «КАМАЗ» и ООО «РариТЭК» тандемом презентовали гостям различные образцы серийно выпускаемой автотехники, в том числе, работающей на природном газе – метане.

Презентация газобаллонных автомобилей, от Рафаэля Батыршина, включала показ двух образцов: мусоровоза МСТ-6963-10 на базе шасси КАМАЗ-65115-30, и автобуса городского НЕФАЗ-5299-30-31 с газовым двигателем КАМАЗ. Слова о преимуществах были подкреплены наглядной демонстрацией чистоты выхлопа газобаллонного автомобиля, а также стендами: «Система питания газового двигателя КАМАЗ», «Экологические параметры газовых двигателей КАМАЗ» и «Комплексное предложение: программа чистый воздух – чистый город».

Делегация Азербайджана, в которую помимо Ильхама Алиева входили министр иностранных дел республики Эльмар Мамедьяров, Чрезвычайный и Полномочный посол Азербайджанской Республики в РФ Полад Бюль-Бюль оглы, осталась под впечатлением от уровня технической готовности всей представленной автотехники «КАМАЗ».