Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Промышленная выставка в Казани

04.07.2011

11-я международная специализированная выставка «Машиностроение. Металлообработка. Казань», организованная Министерством промышленности и торговли РТ, Ассоциацией предприятий и предпринимателей РТ, Мэрией города Казани и ОАО «Казанская ярмарка», собрала 800 представителей 130 компаний, том числе 13 из ближнего зарубежья. Своих представителей на выставку направили 15 стран мира.

Открывали выставку Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, а также вице-премьер Правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров. После церемонии открытия Ильдар Халиков и почетные гости осмотрели экспозицию. Около павильонов была представлена дорожная техника «ЕлАЗ», различные модификации «КАМАЗов», экологически чистые: мусоровоз МСТ-6963-10 на базе газобаллонного шасси КАМАЗ-65115-30 и автобус НЕФАЗ-5299-30-31.

Презентацию совместного стенда «КАМАЗа» и «РариТЭКа» для гостей и участников провёл заместитель директора по развитию ОАО «КАМАЗ» - Ильдар Гильфанов.

В конкурсе среди участников выставки в номинации «Оборудование и технологии, позволяющие при внедрении снизить эксплуатационные затраты и/ или уменьшить вредное влияние на окружающую среду в течение жизненного цикла» обе компании получили дипломы из рук министра промышленности и торговли РТ Равиля Зарипова:

  • «КАМАЗ» первое место за разработку конструкции и внедрение системы использования газового топлива на автомобиле КАМАЗ для нужд ЖКХ;
  • «РариТЭК» третье место за мобильный сервисный центр для автомобильной техники.