Актуальность ГБА в Турецкой республике

14.07.2011

В начале июля в «РариТЭК» прибыл гость из Турецкой компании, занимающейся заправочным бизнесом, также есть своя сеть автозаправок. Гостю была продемонстрирована технологическая цепочка производства газобаллонных автомобилей КАМАЗ (ГБА). После, участники презентации обменялись мнениями и впечатлениями о преимуществах метановых автомобилей над дизельными аналогами в экономических и климатических условиях Турции.

Интерес вызван в связи с действием в Турции экологических стандартов Евро-4, и не только по этому. Турция является одним из лидеров по производству баллонов для хранения и транспортировки газов, таких как пропан-бутан и компримированный природный газ. На сегодня бензин в Турции стоит 90 рублей за литр! Как говорится – без комментариев.

Показанная, на площадке РариТЭКа автотехника КАМАЗ, работает на метане, выпускается серийно и имеет все необходимые сертификаты и одобрения типа транспортных средств. Газомоторные автомобили производства ОАО «КАМАЗ» вызвали большой интерес.
На сегодня «КАМАЗом» ведутся переговоры по продвижению автомобильной техники на рынок Турецкой Республики.