Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Пребывание делегации ОАО «Газпром»

14.07.2011

13 июля в рамках поездки по Татарстану на «КАМАЗ» прибыла большая делегация РАО «ГАЗПРОМ». В делегацию вошли руководители департаментов по транспортировке, подземному хранению и использованию газа, по добыче газа, газового конденсата, нефти, инвестиций и строительства, а также представители предприятий и СМИ - ОАО «Четра Промышленные Машины», ОАО «Нефтегазавтоматика» и журнала «VIP-Premier». Возглавлял делегацию Аксютин Олег Евгеньевич – начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа «ГАЗПРОМ».

От Республики Татарстан делегацию гостей сопровождали заместитель министра промышленности и торговли Ильдар Мингалеев, от «КАМАЗа» – заместитель генерального директора по продажам и сервису Евгений Пронин, заместитель генерального директора по развитию Ирек Гумеров, директор по маркетингу и рекламе Ашот Арутюнян, главный конструктор по работе с нефтегазодобывающими комплексами Александр Малюга и генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин.
Заинтересованность крупных компаний в газобаллонных автомобилях КАМАЗ конечно не только связана с ценами на бензин и дизельное топливо. Важна и экологическая составляющая автомобилей работающих на компримированном природном газе, которая позволяет снизить от 2-х до 5-ти раз выбросы вредных веществ выхлопных газов в атмосферу.

В «РариТЭКе» гостям был продемонстрирован сервисный центр по обслуживанию газобаллонных автомобилей КАМАЗ, модельный ряд газобаллонных автомобилей КАМАЗ, стенды инфраструктуры рынка КПГ. Стенд «система питания газового двигателя КАМАЗ» вызвал повышенный интерес гостей в виду его наглядности и возможности в реальном времени следить за этапами работы газового двигателя КАМАЗ. Мобильный сервисный центр для обслуживания газобаллонной автотехники КАМАЗ привлек внимание руководителей ОАО «ГАЗПРОМ» такими свойствами как: быстровозводимый, мобильный, недорогой.

Также гостям были продемонстрированы производственные мощности структурных подразделений и СП КАМАЗа: Автомобильный завод, «КАМАЗ-Дизель», СП «КАММИНЗ КАМА».

В ходе состоявшегося позднее совещания были обсуждены пути взаимодействия между «КАМАЗом» и РАО «ГАЗПРОМ».