Угольный гигант «СУЭК»

03.08.2011

В рамках посещения ОАО «КАМАЗ» «Сибирская угольная энергетическая компания» ознакомилась с производственными мощностями «РариТЭКа». Гостям были интересны различные направления деятельности компании: техническое обслуживание и ремонт дизельных и газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ, производство ангаров.

Учитывая тот факт, что в России осваивается новое направление по добыче метана из угольных пластов, перспективы эксплуатации газобаллонных автомобилей КАМАЗ в регионах богатых залежами угля увеличиваются. Для добычи метана из угольных пластов бурят неглубокие скважины — около 100 метров. Концентрация метана в смеси природных газов угольных пластов составляет 80-98%.

Научно-обоснованная оценка роли угленосных формаций как крупнейших источников и мест накопления метана в земной коре открывает новые большие перспективы в увеличении ресурсов углеводородных газов. Метан, который является наиболее опасным спутником угля, становится ценным полезным ископаемым, подлежащим самостоятельной промысловой добыче или попутному извлечению в шахтах при комплексной поэтапной эксплуатации газоносных угольных месторождений.

Также, представленный образец мобильного сервисного центра вызвал большой интерес гостей. Подобные быстровозводимые конструкции привлекательны такими качествами как: мобильность, низкая стоимость, минимальные сроки возведения, не требуется возведение сложного фундамента, светопропускаемость покрытия, различные световые решения, относится к категории временных сооружений.

В дальнейшем, в дирекции «КАМАЗа» прошла конференция по вопросам дальнейшего сотрудничества компаний.

Справка о СУЭК»:

СУЭК - ведущая российская топливно-энергетическая компания, крупнейший в стране и один из ведущих в мире производителей и поставщиков угля.