Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Производитель спецтехники из Турции

07.10.2011

07 октября в пятницу в «РариТЭК», в рамках визита на ОАО «КАМАЗ», прибыла делегация из Турецкой компании «KATMERCILER» в составе 3-х человек. Гостям была продемонстрирована технологическая цепочка производства газобаллонных автомобилей КАМАЗ (ГБА). После, участники презентации обменялись мнениями и впечатлениями о преимуществах метановых автомобилей над дизельными аналогами в экономических и климатических условиях Турции.

В состав делегации компании «KATMERCILER» входили:

  • Генеральный директор Мехмет Катмэржи;
  • Директор по закупкам Таркан Ёзатешоглу;
  • Менеджер по международной торговле Людмила Грибенщикова.

Интерес вызван в связи с действием в Турции экологических стандартов Евро-4, и не только по этому. В марте 2011 года на площади ГТРК "Корстон", г. Казань компания «РариТЭК», в рамках XI-го заседания Смешанной Межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, провела эксклюзивную презентацию газомоторной автотехники КАМАЗ.

Вот список автомобилей представленных на выставке:

  1. Автобус городской полунизкопольный НЕФАЗ-5299-30-31;
  2. Автобус специальный 4208-10-41 (6х6);
  3. Самосвал с трехсторонней разгрузкой КАМАЗ-65115-30;
  4. ПАГЗ на газобаллонном шасси КАМАЗ-43118 (передвижной автомобильный газовый заправщик).

Показанная автотехника КАМАЗ, работает на метане, выпускается серийно и имеет все необходимые сертификаты и одобрения типа транспортных средств. Газомоторные автомобили производства ОАО «КАМАЗ» вызвали большой интерес.

На сегодня «КАМАЗом» ведутся переговоры по продвижению автомобильной техники на рынок Турецкой Республики.

Справка о компании «KATMERCILER»:

Завод располагается в одном из промышленных районов Измира (основан в 1985 году), выпускает более 40 разновидностей моделей спецтехники, в т.ч. пожарную, коммунальную, емкостно-наливную, самосвальную, прицепную и т.д. Является одним из лидеров среди производителей спецтехники в Турции. Оборот компании в 2010 году составил 45 млн. Евро, выпущено более 1200 ед. продукции, из них 70 % продукции поставлено на экспорт (более чем в 30 стран, основные Ирак, Сирия, Нигерия). На заводе работает 250 чел.

Являются эксклюзивными поставщиками самосвального оборудования на г/а Вольво в Турции.

Продукция завода по качеству не уступает европейским аналогам.