Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

На старт автопробега «Голубой коридор-2011»

18.10.2011

«РариТЭК» направил три газобаллонных автомобиля для участия в ежегодном автопробеге газобаллонной техники «Голубой коридор-2011», который стартует в Екатеринбурге завтра, 19 октября, и спустя две недели финиширует в Москве.

Стремление автопроизводителя «КАМАЗ» проявлять заботу об экологии ведет к разработке новой и модернизации существующей автотехники, которая стремится максимально снизить вред, наносимый окружающей среде. С точки зрения экологических стандартов, природный газ по сравнению с другими видами топлива, считается наиболее «чистым». К тому же, на фоне постоянного удорожания нефти, он экономически привлекателен – стоимость метана в два-три раза ниже стоимости бензина, дизельного топлива и пропана.

Главная цель проекта заключается в продвижении природного газа, как наиболее экологически безопасного и экономически привлекательного моторного топлива. Участники автопробега планируют привлечь внимание региональных и муниципальных органов исполнительной и законодательной власти к преимуществам использования газа в автомобильной технике.

Всего в колонне будет участвовать 18 автомобилей – грузовые, легковые и автобусы. В субботу из Набережных Челнов в Екатеринбург для участия в «Голубом коридоре» отправилась колонна в составе городского полунизкопольного автобуса НЕФАЗ-5299-30-31, мусоровоза Minipak MK2 на шасси КАМАЗ-4308 и грузопассажирского автомобиля с КМУ на шасси КАМАЗ-43114. Техника разработана совместно с ООО «РариТЭК», партнёром «КАМАЗа» по выпуску газобаллонного оборудования.
Участникам предстоит проехать 3,5 тыс. км через Екатеринбург, Челябинск, Уфу, Оренбург, Самару, Саратов, Волгоград, Воронеж, Тамбов и Тулу. Конечным пунктом станет Москва, где состоится итоговое совещание и вручение дипломов.

Эти областные центры выбраны не случайно: в них большие перспективы для расширения рынка газобаллонного автотранспорта. Оценить достоинства предлагаемой «КАМАЗом» спецтехники можно будет на выставках газобаллонных автомобилей, которые будут организованы по маршруту движения колонны.