Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Власти Челябинской области намерены перевести автотранспорт на метан

20.10.2011

20 октября в Челябинске побывали участники экологического автопробега «Голубой коридор». Результатом стало подписание с южноуральскими властями соглашения о намерении постепенного перевода автотранспорт на природный газ.

Челябинск стал первым этапом колонны. Участники автопробега встретились с южноуральскими чиновниками, а также представителями автотранспортных предприятий и рассказали о преимуществах природного газа как моторного топлива. Едва ли не главное преимущество природного газа – минимальное воздействие на окружающую среду, что особенно важно в больших городах.

Генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт и министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин подписали соглашение о намерении перевести автотранспорт на газовое топливо. По словам министра, для того чтобы муниципальные и частные предприятия перешли на данный вид топлива, необходимо выработать механизм, в том числе и на законодательном уровне. Южноуральские власти намерены такой механизм создать.

Представители «Газпрома» в свою очередь пообещали за собственные средства оборудовать в Челябинской области газовые автозаправки. Малое количество заправок – одна из причин непопулярности метана.

Подписав соглашение о намерении, участники автопробега отправились в Уфу.