Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

В Уфе участники «Голубого коридора» встали в очередь за газом

21.10.2011

В Уфе мероприятия в рамках автопробега «Голубой коридор-2011» завершились подписанием резолюции по итогам круглого стола, посвященного вопросам перевода автотранспорта на природный газ.

Представители ООО «Газпром трансгаз Уфа» – основного оператора в регионе, занимающегося переводом транспорта на газ, отметили, что сегодня на территории Башкирии действуют 11 АГНКС, расположенных на транспортных магистралях федерального и республиканского значения, в том числе две – в Уфе. Правда, построена эта газовая сеть в основном еще в 1980-х годах, и большинство заправок не справляются с большим наплывом желающих.

Водители, конечно, возмущаются: «Рабочая смена идет, а на то, чтобы заправиться, надо потратить час, а то и больше». «Будут заправки!», – обещают газовики.

В следующем году газозаправочную сеть республики планируют существенно модернизировать, в том числе ряд станций в Уфе и Стерлитамаке будут оснащены более современным оборудованием, а до 2014 года в республике Башкортостан будут построены еще 4 совершенно новых автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Там, где есть интерес к альтернативному топливу, газовики готовы развивать сеть газовых заправок в любом количестве, и в разных вариантах (многотопливные, мобильные - передвижные).

Договоренности, достигнутые газовиками и представителями властей республики Башкортостан в ходе «Голубого коридора» должны существенно помочь развитию «метановой темы». Они направлены на то, чтобы облегчить жизнь башкирским автолюбителям, выбравшим в качестве топлива для своих авто природный газ.