Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Совещания по вопросам переоборудования транспортных средств на газомоторное топливо

23.03.2017

В рамках реализации Государственной программы «Развитие рынка газомоторного топлива в Республике Татарстан на 2013-2023 годы» сегодня в городе Бугульма и городе Лениногорск, прошли совещания по стимулированию применения газомоторного топлива. Модераторами совещаний выступили Глава муниципального образования «Лениногорский муниципальный район», мэр города Лениногорска Хусаинов Рягат и Руководитель исполнительного комитета муниципального образования "город Бугульма" Конков Михаил.


Руководитель коммерческого отдела филиала ООО «Газпром газомоторное топливо» в городе Казань Артур Ахметзянов рассказал о действующих в компании стимулирующих программах по переходу на метан. Правительство Республики Татарстан продолжает программу субсидирования на возмещение части затрат для юридических и физических лиц при переводе транспорта на природный газ.


Заместитель генерального директора по продажам и развитию Альфред Гатиятов провел презентацию ассортимента ГК «РариТЭК» по газомоторной технике, на данный момент это более 100 моделей транспортных средств различных назначений. Программа субсидирования затрат при покупке газомоторной техники позволяет компенсировать разницу в стоимости дизельной и газомоторной техники.


С презентацией об эффекте от эксплуатации автомобилей на метане выступил заместитель генерального директора ГК «РариТЭК» по газобаллонному оборудованию Сергей Кравцов. Основной эффект от перехода на метан заключается в ценовой разнице. Средняя стоимость 1 м3 метана в Республике Татарстан составляет 13,00 руб., а стоимость 1 литра дизельного топлива 37,16 руб.


Как отметил мэр города Лениногрск Рягат Хусаинов, должна быть активирована работа по переходу на метан, это позволит сэкономить значительные денежные средства на топливо. Эффект от экономии можно направить на увеличение размера оплаты труда и другие нужды предприятий.