Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Совещание с участием руководителей РИК, ГИК и заместителей главы Азнакаевского муниципального района

03.04.2017

3 апреля в г. Азнакаево под председательством Главы муниципального образования "Азнакаевский муниципальный район" Марселя Шайдуллина прошло совещание с участием руководителей РИК, ГИК и заместителей главы Азнакаевского муниципального района.


В ходе совещания выступили с докладами: начальник отдела МВД России по Азнакаевскому району Ильдар Шакиров, начальник Муниципального казённого учреждения «Управление образования Исполнительного комитета Азнакаевского муниципального района» Эльвира Зарипова, начальник организационного отдела районного Совета Азнакаевского муниципального района Эльвира Галиева.

Об эффекте от внедрения в эксплуатацию газомоторной техники рассказал заместитель генерального директора ГК «РариТЭК» Сергей Кравцов. Возможности по внедрению ГБО подкреплены широким ассортиментом техники, ассортимент компании презентовал главный специалист отдела реализации Садриев Руслан.


Эффект от эксплуатации газомоторной автотехники заключаются в разнице цены дизельного топлива и метана, в увеличении межсервисных пробегов, и снижении токсичных выбросов от выхлопных газов. А действующая в городе Азнакаево АГНКС позволяет реализовать этот эффект. Также стоит напомнить о федеральной и республиканской программе по переводу транспорта на природный газ для юридических и физических лиц, программа компенсирует часть затрат при приобретении газомоторного транспорта или переоборудовании бензинового и дизельного на метан.


По итогам совещания Глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин рекомендовал Руководителям предприятий и организаций рассмотреть предложения от ГК «РариТЭК» по переоборудованию автомобильных транспортных средств на природный газ. Обратил внимание на тот факт, что переоборудовать можно как грузовые, так и легковые автомобили.