Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Автопробег «Голубой коридор 2011» преодолел самое длинное «плечо» и прибыл в Воронеж

29.10.2011

29 октября выставку газовых автомобилей посетило большое количество жителей Воронежа. Конференц-зал Областной Думы был переполнен. Воронежская область – аграрный край, в нем работает большое количество сельхозпредприятий. Интерес к метановой теме у селян есть, и экономия на топливе – актуальнейший для них вопрос.

«Только на разнице цен на топливо за 10 лет можно купить два с половиной самосвала, а 10 мусоровозов, приобретенных для нужд города, дадут экономию по топливу 57 миллионов рублей за те же 10 лет эксплуатации», – приводит расчеты участник автопробега, представитель ОАО «КАМАЗ». Не обошли стороной и тему пассажирского автотранспорта. 10 городских «газовых» автобусов, приобретенных для нужд города, дадут экономию 39 миллионов рублей за 10 лет эксплуатации. К тому же в сервисном пакете производителя дополнительно заложена возможность обучения персонала на базе Учебного центра и Сервисного центра ООО «РариТЭК», а также возможность создания инфраструктуры по блочным заправочным комплексам на базе ПАТП, а при необходимости, – дополнительной заправки газомоторных автомобилей передвижным автогазозаправщиком (ПАГЗ).

Участники автопробега рассказывают: все модели автомобилей, представленные в колонне с газовым двигателем заводского изготовления, – это не переделка, которую потом никто не берется обслуживать. Поэтому и тему безопасности, которая сегодня волнует многих автовладельцев, задавшихся вопросом перехода с жидкого моторного топлива на природный газ, производитель, выпускающий с конвейера автомобили в газовом исполнении, берет на себя. А «Газпром» в свою очередь берет на себя строительство газозаправочной сети в любой точке, где это будет необходимо и уверяет: «Метан – самое безопасное моторное топливо. Самое экологически чистое и экономически выгодное».