Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Автопробег «Голубой коридор» прибыл в регион, с советским наследием

31.10.2011

31 октября, в воскресенье рано утром автопробег «Голубой коридор-2011» прибыл в Тамбов – девятый город маршрута, где газовые заправки не строили с советских времен.

Круглый стол по вопросам перевода автотранспорта на метан получился живым и динамичным. Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин в своем выступлении отметил, что к теме перевода автотранспорта на газ на Тамбовщине обращались не раз, но всегда возникали трудности. Нет региональных целевых программ, отсутствуют газовые заправки. На Тамбовщине нет ни одной новой АГНКС. Глава региона выразил надежду, что проект «Голубой коридор» даст «зеленый свет» метанизации автотранспорта в Тамбовской области.

В свою очередь генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков отметил, что «на первом этапе мы готовы заправлять автомобили передвижными газовыми заправщиками, а в случае наращивания автопарка готовы рассматривать вопрос проектирования заправочных станций (АГНКС)».

Участники круглого стола выразили надежду, что серьезным импульсом к осуществлению проекта по переводу транспорта на метан в Тамбовской области станет «Протокол о намерениях» подписанный по итогам мероприятия между администрацией Тамбовской области и ООО «Газпром трансгаз Саратов».

Также добавим, в воскресенье, 30 октября организаторы пробега «Голубой коридор» за праздничным ужином поздравили всех участников автопробега, среди которых есть водители более чем с 30-летним стажем, с профессиональным праздником – Днем автомобилиста. Все водители получили подарки, сувениры и теплые слова поздравления. Но по-настоящему отметить это событие участники автопробега смогут только по завершению акции. 31 октября «Голубой коридор-2011» прибудет в Тулу.
Автопробег автомобилей на газовом топливе «Голубой коридор-2011: Урал-Центр» уверенно движется к конечному пункту назначения – Москве. Идут 13-е сутки с начала старта. Пройдено чуть более трех тысяч километров из общего километража пробега (3570км).

«Уже чувствуется усталость, – признаются участники, – и порой очень хочется «поддать газку». Кроме плотного графика прохождения маршрута пробега, дни насыщенны еще и официальными мероприятиями. В каждой точке маршрута – выставки, круглые столы, пресс-конференции, – это также отнимает много сил и энергии. Но и спешить нельзя, ведь главная цель пробега не только наглядно показать, но и детально рассказать обо всех преимуществах, достоинствах и перспективах газовых моторов.