Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Автопробег «Голубой коридор 2011» в Туле

01.11.2011

1 ноября, в городе оружейников Туле прошли традиционные мероприятия, в рамках автопробега: круглый стол, на котором обсуждали все плюсы перехода на альтернативное топливо. А на Площади у здания Правительства Тульской области были выставлены автомобили, работающие на природном газе, каждый житель города смог осмотреть их и задать интересующие вопросы экипажам машин.

После заседания круглого стола заместитель губернатора Тульской области Олег Шахов заявил представителям СМИ: «На сегодняшний день мы договорились, что заключаем «Протокол о намерениях», в рамках которого в следующем году будем создавать программу вместе с «Газпромом» по продвижению природного газа, как моторного топлива в Туле и Тульской области. Этот документ, надеюсь, мы подпишем в ближайшее время. Речь идет, в первую очередь, о переводе на природный газ муниципального пассажирского транспорта и транспорта, работающего в жилищно-коммунальном хозяйстве. Процесс этот не быстрый, не одномоментный, но им нужно заниматься».

Отметим, на сегодняшний день в девяти регионах Центрального федерального округа функционируют 23 автомобильных наполнительных компрессорных станции (АГНКС). Две АГНКС находятся непосредственно в Туле. По словам начальника филиала «Центравтогаз» ООО «Газпром трансгаз Москва» Александра Харикова, по итогам прошлого года на сети АГНКС в Тульской области было реализовано примерно 1 миллион 900 кубометров природного газа, осуществлено около 68 тысяч заправок. Пока что наибольший интерес к природному газу, как выгодному во всех отношениях моторному топливу, проявляют все больше частные тульские автоперевозчики. Договоренности о совместных действиях по переводу автотранспорта на природный газ, прописанные на бумаге, смогут поднять вопрос метанизации муниципального автотранспорта на принципиально новый уровень и ускорить реализацию этого проекта, – выразили надежду участники автопробега «Голубой коридор» по итогам обсуждения темы в Туле, сообщили в пресс-центре автопробега.