Выставка в рамках съезда предпринимателей РТ

22.11.2011

21 ноября, в рамках III Съезд предпринимателей Республики Татарстан который проходил в первом павильоне «Казанской ярмарки», состоялась выставка. Президент Татарстана Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств республики, а также около 1 тысячи представителей бизнеса ознакомились с работой выставки, на которой была представлена продукция, производимая малыми и средними предприятиями республики, в том числе и инновационная газобаллонная автотехника КАМАЗ.

Это мусоровоз MINIPAC MK-2 на базе шасси КАМАЗ-4308 с газовым двигателем экологического уровня Евро-5 и дорожная комбинированная машина ЭД-405Г на базе шасси КАМАЗ-65115-30 с 260-сильным газовым двигателем КАМАЗ.

«Без инновационного сегмента мы конкурентными не будем. Весь потенциал – сырьевой, научный, образовательный - мы должны нацелить, в том числе, и на поддержку малого и среднего бизнеса, - сказал Р. Минниханов. - Во всех наших действиях должны быть четкие и понятные регламенты, куда, сколько, как надо обращаться предпринимателю. Это наши люди, которые хотят не на пособиях жить, а создавать что-то, давать работу нашим людям, быть самодостаточными. Это люди, которые формируют средний класс. На них мы должны опираться».