Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Корпоративный клиент «Южный Кузбасс»

02.12.2011

В среду, 30 ноября, в рамках технической конференции между ОАО «КАМАЗ» и ОАО «Южный Кузбасс» состоялось посещение производственных мощностей ООО «РариТЭК».

Гостей интересовали возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе – метане. А также модельный ряд газомоторных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ.

Гости увидели различные системы, компоненты и оборудование, которыми по заказу клиентов комплектуется автотехника КАМАЗ, в том числе централизованная система смазки «LINCOLN» (Линкольн), инструменты и оснастка для обслуживания газобаллонных автомобилей, услуги северной доработки и капитального ремонта автомобилей.

Также были продемонстрированы: мобильный сервисный центр по обслуживанию автотехники и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза.

В дальнейшем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялся круглый стол с обсуждением вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству.

Справка об ОАО «Южный Кузбасс»:

Является одним из ведущих предприятий в Кузбассе по добыче угля. Ежегодно компанией добывается порядка 16-17 млн. тонн угля, из которых примерно 45% составляет уголь коксующихся марок. По добыче коксующегося угля в России "Южный Кузбасс" занимает 14% рынка. В составе компании находятся не только добывающие предприятия, но и обогатительные фабрики, что позволяет реализовывать не только рядовой уголь, но и продукцию более глубоких переделов (например, угольный концентрат). Основной собственник компании - ОАО "Мечел".