Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация Татарстана с рабочим визитом в Иране

17.12.2011

В субботу, 17 декабря, Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил свой двухдневный рабочий визит в Исламскую Республику Иран. В рамках визита глава РТ провел встречи с руководителями Ирана и посетил ряд объектов.

В состав татарстанской делегации также вошли директор Департамента внешних связей Президента РТ - помощник Президента Татарстана Искандер Муфлиханов, руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Линар Якупов, заместитель генерального директора ОАО «КАМАЗ» по продажам и сервису Евгений Пронин, генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин, и представители нефтехимических предприятий.

Делегация Татарстана ознакомилась с работой энергетического технопарка "Парс", посетила строящийся газоперерабатывающий завод. В Тегеране делегация ознакомилась с деятельностью Центра по инновациям и технологическому сотрудничеству при Администрации Президента ИР Иран.

В Исследовательском институте нефтяной промышленности гостям из Татарстана были продемонстрированы опытные установки по производству наноматериалов для нужд нефтяной промышленности и по переработке природного газа в жидкое топливо.

Для ОАО «КАМАЗ» автомобильный рынок Ирана актуален прежде всего перспективами по увеличению продаж газомоторных автомобилей КАМАЗ. За последние 10 лет мировой парк газобаллонных автомобилей вырос в 9,5 раз. Иран находится на втором месте в списке лидеров по количеству газобаллонных автомобилей (ГБА) и заправок (АГНКС), 244 тысячи автомобилей и 1998 заправок соответственно. Отметим, что количество ГБА и АГНКС в России 100 тысяч автомобилей на газу и 249 заправок. Площадь Ирана в 10,5 раз меньше площади России, но зато АГНКС у неё в 8 раз больше.