Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация автокрановых заводов из Галича и Клинцов

22.12.2011

В четверг 22 декабря компанию «РариТЭК» посетила делегация сразу двух заводов-производителей автокрановых надстроек, Галичского и Клинцовского.

Делегация, во главе с генеральными директорами Андреем Сытьковым и Олегом Мухальчуком и председателем совета директоров компаний Олегом Зеленским, ознакомилась с мощностями сервисного центра, аттестованного по стандартам ОАО «КАМАЗ», с его цехами, участками и оборудованием по обслуживанию и ремонту газомоторной и дизельной техники.

Были представлены серийные газомоторные автомобили КАМАЗ, на которые «РариТЭК» устанавливает газобаллонное оборудование, а топливом для них является исключительно компримированный природный газ – метан.

В заключение были презентованы: мобильный сервисный центр по обслуживанию автотехники и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза.

По итогам презентации состоялся круглый стол, за которым представители автокрановых заводов и руководство ОАО «КАМАЗ» и ООО «РариТЭК» обсудили возможность создания автокрана с использованием газобаллонного оборудования. Было принято решение в первом полугодии 2012 года совместно изготовить опытный образец на вездеходном шасси КАМАЗ-43118 с газовым двигателем.

Справка об ОАО «ГАКЗ» и ОАО «КАЗ»:

Заводы с богатой историей, которые на сегодня являются одними из крупнейших производителей гидравлических автомобильных кранов в России. Самые крупные и авторитетные производители грузоподъёмной техники на территории России и СНГ. Заводы производят современные автомобильные, гусеничные и башенные краны.