Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Росагролизинг начинает поставки газомоторной техники

26.12.2011

Кредитным комитетом ОАО «Росагролизинг» принято решение о сотрудничестве с предприятием «РариТЭК», специализирующемся на выпуске автомобильной техники, работающей на компримированном природном газе (метане).

ОАО «Росагролизинг», осуществляя поставки сельскохозяйственной и автомобильной техники для отечественного АПК, уделяет особое внимание поставкам современных ресурсосберегающих и энергоэффективных машин. Поставки по системе федерального лизинга газомоторной техники – перспективное направление обновления машинно-тракторного парка страны.

На выставке «АГРОТЭК-2011» в Москве, генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин провел презентацию зерновоза на газомоторном шасси КАМАЗ-65115-863-30, для генерального директора ОАО «Росагролизинг» Валерия Назарова, который заявил: - «переход с дизельного топлива на природный газ имеет большую экономическую выгоду и экологическую эффективность».

Данный газобаллонный автомобиль-самосвал с трехсторонней разгрузкой может активно использоваться для нужд агропромышленного комплекса и прежде всего в перевозке зерна, других зерновых культур. Топливная система автомобиля оснащена 13 баллонами объемом 80 литров каждый. Девять из них расположены вертикально за кабиной, а четыре – горизонтально, слева на раме. Общий объем баллонов составляет 1040 литров и вмещает 208 м3 сжатого природного газа при давлении 200 атмосфер, что составляет внушительный запас хода 450 – 500 километров. Это весьма важно в условиях сельской местности, бездорожья. Газовый двигатель с турбонаддувом и ОНВ, с электромагнитным дозатором и распределенным впрыском с искровым зажиганием мощностью 260 л.с. способен развить скорость не менее 80 км в час.

В отечественном АПК с каждым годом растет спрос на автомобили с газовыми двигателями. Теперь газомоторные машины представлены в номенклатурном ряду техники, поставляемой ОАО «Росагролизинг».

Справка об ОАО «Росагролизинг»:

ОАО «Росагролизинг» является государственной компанией, успешно выполняющей задачи, поставленные Правительством Российской Федерации по обеспечению отечественных сельхозтоваропроизводителей современной сельскохозяйственной техникой, высокотехнологичным животноводческим оборудованием и высокопродуктивным племенным скотом.

С 2008 года ОАО «Росагролизинг» является исполнителем Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы по обеспечению регионов России племенным скотом, животноводческим оборудованием и сельхозтехникой в комплексе.