Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Гость из Армении

23.01.2012

В минувший четверг в «РариТЭК», в рамках визита на ОАО «КАМАЗ», прибыл Сергей Галстян - руководитель совместного предприятия ЗАО «КАМАЗ АРМЕНИЯ», из дружественной Республики Армения. Гостю была продемонстрирована технологическая цепочка производства газобаллонных автомобилей КАМАЗ (ГБА). Показан модельный ряд ГБА, в том числе спецтехника на базе шасси КАМАЗ-4308 – это мусоровоз с газовым двигателем экологического уровня Евро-5. Данный автомобиль двукратный участник автопробегов: по Западу (Чехия-Германия, протяженностью 950 км.), и по России (Екатеринбург – Москва, протяженностью 3 500 км.). Причем надо учесть, что до линии старта он добирался своим ходом: в первом случае около 3 000 км. до города Прага (Чехия), во втором случае 900 км. до Екатеринбурга. В сумме получилось 8 350 км.

Любая новая газомоторная техника, выпускаемая совместно с «КАМАЗом» принимает участие в автопробегах. Это и реклама новинок, а за год их бывает несколько, и, во-вторых, испытания всех систем автомобилей в реальных условиях эксплуатации.

Интерес к ГБА связан с ростом спроса в Республике на автомобили, использующие в качестве моторного топлива компримированный природный газ, метан. Вот сухая статистика, с 2010 по 2011 год Армения поднялась с 14 на 10 место в мировой газомоторной статистике, а парк газобаллонных автомобилей вырос на 241% и составил 244 000 единицы, количество АГНКС выросло на 125% и составило 345 штук, обогнав Республику Украина. Площадь Армении составляет около 30 тыс. кв. км., и это в 20 раз меньше площади Украины. Армения активно переходит на газ в моторах и это перспективный рынок газобаллонных автомобилей.

Показанная автотехника КАМАЗ, работает на метане, выпускается серийно и имеет все необходимые сертификаты и одобрения типа транспортных средств.

Неотъемлемой частью продаж автомобилей является их сервисное сопровождение. РариТЭК предлагает как вариант мобильный сервисный центр на базе быстровозводимого ангара, состоящего из каркаса с натянутым тентом. Небольшие капиталовложения, а также быстрый монтаж ангара оставят приятные впечатления.