Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

ОАО СМП "Нефтегаз" - знакомство с «РариТЭКом»

22.02.2012

На днях компанию «РариТЭК» посетил совладелец предприятия ОАО СМП "Нефтегаз" - Фоат Комаров и начальник УТТ – Марат Ахметшин. Встретили гостя генеральный директор ООО «РМЗ РариТЭК» Юрий Шпорт и заместитель ГД ООО «РариТЭК» - Альфред Гатиятов.

Гостя интересовало, прежде всего, инновационное производство экологичных автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. Сегодня перспективы развития этого направления бизнеса велики, а если учесть нынешнюю топливную ситуацию, то для потребителей ещё и выгодны с точки зрения экономии, за счет разницы в стоимости топлива. Вот пример: газовый самосвал КАМАЗ-65115-865-30 окупается на 6 месяцев быстрее дизельного аналога, а дополнительная прибыль по топливу может составить до 600 тысяч рублей в год. Эксплуатация КАМАЗа на газу ведет к уменьшению: затрат на топливо в 2,5 раза, а уровня вредных выбросов в 2-5 раз в сравнении с дизельным самосвалом.

Гостей также интересовало комплексное решение вопроса перевода техники на КПГ. Это и сервисное обслуживание автомобилей и варианты по организации заправки с ПАГЗ или с помощью блочной АГНКС.

Справка об ОАО СМП "Нефтегаз":

Группа компаний «СМП» динамично развивается на Юго-востоке Республики Татарстан с 1991 года. Основные направления деятельности: нефтедобыча, дорожное и трубопроводное строительство, сельское хозяйство и легкая промышленность.