Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Совещание в МЧС России о газе в моторах

29.02.2012

В Москве в зале заседаний Департамента тыла и вооружения Министерства по чрезвычайным ситуациям состоялось совещание по теме «Ознакомление с продукцией ООО «РариТЭК», определение возможности применения в системе МЧС России техники, работающей на компримированном природном газе. Вёл совещание заместитель директора департамента Александр Голованов. Также в мероприятии приняли участие начальники, главные специалисты различных служб МЧС.

Начальник отдела реализации газовых автомобилей – Марат Баширов сделал презентацию «о выпускаемых газомоторных автомобилях КАМАЗ, планах дальнейшего развития ООО «РариТЭК» и совершенствовании технологий изготовления автомобилей. До потенциальных потребителей довели информацию обо всех положительных моментах от эксплуатации транспорта на природном газе, и сообщил о той огромной работе, которую ведёт ОАО "КАМАЗ" в данном направлении.

Доклад об «Организации обслуживания и хранения газобаллонной автотехники КАМАЗ» сделал начальник отдела сервисного и гарантийного обслуживания ООО «РМЗ РариТЭК» Альберт Кадыров. Ключевая идея его доклада заключалась в возможности проведения обслуживания и хранения газомоторных автомобилей в одном помещении с дизельными автомобилями. Газовая техника не требует особых условий хранения. А любое производственное помещение с минимальными техническими решениями можно приспособить для её обслуживания и хранения.

Участники приняли самое активное участие в работе и получили все ответы на возникшие у них вопросы, касавшиеся как инфраструктуры в целом, так и особенностей газомоторной техники КАМАЗ, её эксплуатации и сервисного обслуживания.

Результатом совещания стало решение о включении в план закупа на 2013 год газомоторной спецтехники КАМАЗ для организации тестовой эксплуатации. По результатам которой будет принято решение о закупе партии газовых КАМАЗов для нужд МЧС России.