Международный инвестиционный форум «KAZANINVEST 2012»

02.03.2012

В четверг, 1 марта компания «РариТЭК» приняла участие в Международном инвестиционном форуме «KAZANINVEST 2012», организованным Агентством инвестиционного развития РТ при партнерстве с Всемирной ассоциацией инвестиционных агентств WAIPA. Мероприятие прошло при участии премьер-министра РТ Ильдара Халикова. Были заслушаны доклады представителей компаний: международная ассоциация инвестиционных агентств WAIPA, KPMG, «Новый бизнес», АНО «Агентства стратегических инициатив», «Внешэкономбанк», Евразийский банк развития, представителей Малайзии, ОАЭ, Франции и других стран.

В своем вступительном слове Премьер-министр РТ Ильдар Халиков приветствовал участников форума из Татарстана и других регионов Российской Федерации. Глава Правительства республики подчеркнул, что в республике уделяется большое внимание привлечению инвестиций, и это дает свои результаты. Так, в 2011 году компания Ernst&Young признала Татарстан самым привлекательным регионом России для ведения бизнеса.

В рамках форума генеральный директор ООО «РариТЭК» Рафаэль Батыршин продемонстрировал стенд с убедительной экономической эффективностью эксплуатации восьми дорожных машин ЭД-405АГ на газовом шасси в Набережных Челнах за 12 месяцев. Экономия за год только за счет разницы в стоимости метана и бензина составила около 2,4 млн. рублей, то есть окупилась стоимость одной единицы техники.

Как сказал Президент России Дмитрий Медведев 15 марта 2012 года на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека проходившего в Новокуйбышевске - «право на нормальную окружающую среду – одно из основных прав человека". Добавим: "конституционное право" (Статья 42 Конституции Российской Федерации). Но сохранение природы и окружающей среды является ещё и конституционной обязанностью (Статья 58). Природный газ в моторах - одно из самых эффективных средств для соблюдения этого права и исполнения обязанности.