Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Пятая газомоторная конференция в городе Праге

13.03.2012

Компания «РариТЭК» приняла участие в пятой, международной конференции "Перспективы использования компримированного природного газа на транспорте" организованной Чешской газовой ассоциацией в городе Прага.

Генеральный директор «РариТЭК» Рафаэль Батыршин ознакомился с докладами участников, среди которых были: исполнительный директор Национальной газомоторной ассоциации (НГА) России Евгений Пронин, генсек Чешской газовой ассоциации (CGA) Милош Кербдле, президент Конфедерации промышленников Чешской Республики Ярослав Ханак, председатель координационного совета Международного газового союза Хо Сук Ва, генеральный директор Европейской газомоторной ассоциации (EGA) Мануэль Лахе, и многие другие.

Участники обсудили несколько основных вопросов:

  • Развитие Голубых коридоров с использованием сжиженного природного газа;
  • Интеграция газовых и бензиновых мощностей в Европе;
  • Новые формы сотрудничества при строительстве АГНКС;
  • Развитие национальных газомоторных рынков в Чехии, Болгарии, Германии, Польше;
  • Опыт использования природного газа в пожарных частях;
  • Проблемы совместного производства полнокомплектных АГНКС.

Участие в зарубежных мероприятиях позволяет «идти в ногу» с более развитыми мировыми компаниями, а также отслеживать тенденции рынка автомобилей использующих в качестве моторного топлива природный газ – метан.

Сегодня компримированный природный газ – наиболее ресурсообеспеченный, дешевый, экологически чистый, технически и технологически наиболее подготовленный для внедрения вид альтернативного моторного топлива.

Именно поэтому мировой автопарк на КПГ за последние 10 лет возрос более чем в 10 раз и почти достиг отметки в 14 млн. единиц.

Лидерами в области газификации транспорта являются такие страны как Пакистан, Иран, Аргентина, Бразилия, Индия, Китай. В Европе лидирует Италия, Украина, Германия. Россия находится на 20-ом месте.

Многие мировые автопроизводители уже серийно выпускают автотехнику на природном газе – метане. Так в мире уже насчитывается более 40 производителей легковых автомобилей, которые выпускают порядка 70 моделей на КПГ, это и Рено, и Опель, и Фольксваген, и Мерседес.

Немало производителей и газомоторных автобусов. Так как это экологичный транспорт, задействованный в пассажирских перевозках городов.

Тяжелые транспортные средства на газе выпускают порядка 40 компаний и предлагают более 200 моделей автомобильной и специальной техники во всём мире. В том числе и КАМАЗ, единственный в России производитель газомоторной техники с собственным газовым двигателем.