Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация ОАО «АНК «Башнефть»

27.03.2012

Во вторник, 27 марта компанию «РариТЭК» посетила делегация ОАО «АНК «Башнефть».

Гости ознакомились с мощностями сервисного центра, аттестованного по стандартам ОАО «КАМАЗ», с его цехами, участками и оборудованием по обслуживанию и ремонту газомоторной и дизельной техники.

Были представлены серийные газомоторные автомобили КАМАЗ, на которые «РариТЭК» устанавливает газобаллонное оборудование, а топливом для них является исключительно компримированный природный газ – метан. Изюминкой презентации стала новая модель газобаллонного автомобиля: седельный тягач КАМАЗ-65116-34, с газовым двигателем КАМАЗ мощностью 300 л.с., КПП ZF, с установленной рестайлинговой кабиной, встроенным диагностическим прибором «Аскан», выхлопом в межколесной базе и защитой газовых баллонов в цвет кабины.

В заключение были презентованы: мобильный сервисный центр по обслуживанию автотехники и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза, до 4-х рублей за кубометр.

Справка об ОАО «АНК «Башнефть»:

Компания ведёт добычу нефти на территории Башкортостана, Татарстана, Оренбургской области из месторождений Урало-Поволжской нефтегазоносной провинции (всего свыше 160 месторождений). Также компания добывает нефть на четырёх лицензионных участках в Ханты-Мансийском автономном округе.