Приоритетный проект для экономики

16.04.2012

Проект ООО «РариТЭК» по производству уникального газобаллонного оборудования, и установке его на новые, выпускаемые серийно, грузовые автомобили и спецтехнику КАМАЗ, автобусы НЕФАЗ, с газовыми двигателями КАМАЗ, работающими на компримированном природном газе, признан Правительством Республики Татарстан как приоритетный инвестиционный проект для экономики и включен в Инвестиционный меморандум Республики Татарстан на 2012 год.

Есть ряд веских причин для перехода на компримированный природный газ. Это - Экономика. Экология. Безопасность. Перспективность.

Также слова в поддержку автотехники работающей на метане высказал Владимир Путин 04 апреля 2012 года на совещании «о развитии автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО», - «Считаю, что все органы государственной и муниципальной власти в Российской Федерации, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Российской Федерации и единого экономического пространства – то есть в России, Казахстане и Белоруссии. Предлагается выделить дополнительные субсидии регионам Российской Федерации для обновления автобусного парка, но для закупки не всех подряд транспортных средств, а только в случае перехода их на более чистый вид топлива – на газ».