Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Рабочая группа МЧС России

26.04.2012

В четверг, 26 апреля, в рамках технической конференции между ОАО «КАМАЗ» и МЧС России состоялось посещение производственных мощностей ООО «РариТЭК».
В состав делегации входили начальники инженерных служб отделов эксплуатации и ремонта техники УМТО Дальневосточного, Северокавказского региональных центров по ГО и ЧС, управления МТО ГУ МЧС по РТ. Возглавлял делегацию заместитель начальника отдела вооружения Департамента тыла и вооружения МЧС России Виктор Николаев.

Гостям из Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ была проведена экскурсия по сервисному центру КАМАЗ, производящему и обслуживающему автомобили, работающие на природном газе – метане.

Гостей очень заинтересовала централизованная система смазки «LINCOLN» (Линкольн), которая незаменима на автотехнике работающей в сложных климатических условиях и вдали от стационарных сервисных станций. На службе МЧС России находится много техники, к которой предъявляются высокие требования технической готовности. Данная система смазки позволяет значительно сократить время простоя автотхеники.

Также были продемонстрированы: мобильный сервисный центр (каркасно-мембранная конструкция) по обслуживанию автотехники, и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза.

В дальнейшем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялся круглый стол с обсуждением вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству с подготовкой протокола.