Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Московские коммунальщики знакомятся с автомобилями на метане

03.05.2012

В четверг, 03 мая, в рамках технической конференции между ОАО «КАМАЗ» и Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы состоялось посещение производственных мощностей ООО «РариТЭК». В состав делегации входили представители ГБУ «Гормост», ГБУ «Кольцевые магистрали», ГУП «Кольцевые магистрали» и МУП «Мосводоканал».

Коммунальщикам из Москвы была проведена экскурсия по сервисному центру КАМАЗ, производящему и обслуживающему автомобили, работающие на природном газе – метане.

Гостей очень заинтересовала централизованная система смазки «LINCOLN» (Линкольн), незаменимая на автотехнике, которая должна ежедневно трудиться на улицах Москвы. Данная система смазки позволяет значительно сократить время простоя автотехники и исключить работы ТО-1.
Модельный ряд газомоторных автомобилей КАМАЗ поразил гостей своим многообразием – 16 моделей различного назначения: дорожно-строительная, сельскохозяйственная, коммунальная, спецтехника, автобусы и тягачи. Наглядно были продемонстрированы находящиеся на тот момент в цехе две коммунальные машины:

  1. Вакуумная машина КО-505АГ;
  2. Мусоровоз Variopress 211/20(+2).

Также были продемонстрированы: мобильный сервисный центр (каркасно-мембранная конструкция) по обслуживанию автотехники, и заправочная станция АГНКС БИ 100, эксплуатация которой позволяет снизить стоимость метана как топлива в два раза.

В дальнейшем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялся круглый стол с обсуждением вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству с подготовкой протокола.