Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Делегация Рослесхоза

11.05.2012

В пятницу, 11 мая, в рамках технической конференции между ОАО «КАМАЗ» и «Рослесхозом» состоялось посещение производственных мощностей ООО «РариТЭК». В состав делегации входили руководители автотранспортных и производственных отделов Республик Татарстан и Удмуртия. Возглавлял делегацию консультант по финансовым вопросам из города Нижний Новгород - Сергей Пестриков.

Гостей из «Федерального агентства лесного хозяйства» интересовали возможности и достижения в производстве, техническом обслуживании, эксплуатации автомобилей работающих на природном газе – метане. А также модельный ряд автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ с газовыми двигателями.

Гости увидели различные системы, компоненты и оборудование, которыми по заказу клиентов комплектуется автотехника КАМАЗ, в том числе централизованная система смазки «LINCOLN» (Линкольн), инструменты и оснастка для обслуживания газобаллонных автомобилей, услуги северной доработки и капитального ремонта автомобилей.

Также были продемонстрированы: мобильный сервисный центр (каркасно-мембранная конструкция) по обслуживанию автотехники, и заправочная станция АГНКС БИ 100.

Гостей очень заинтересовала возможность организации сервисного обслуживания собственного автопарка с помощью мобильного сервисного центра. Это дает возможность проведения работ непосредственно в местах эксплуатации автотехники, исключая долгий простой и холостой пробег до стационарных СТО, при минимальных капитальных вложениях.

Внутри ангара гостям был презентован компрессор для заправки природным газом небольшого количества автомобилей. Данный компрессор имеет разрешения Роспотребнадзора, а по уровню требований по эксплуатации и безопасности соответствует требованиям, предъявляемым к типовому газовому котлу. Суть действия компрессора исходит из его названия. Он фильтрует, осушает и сжимает, то есть компримирует природный газ – метан, который затем поступает в газовые баллоны автомобиля. Газ берется из бытовой газовой трубы под давлением 4 атмосферы. На выходе из компрессора газовое топливо имеет давление 220 атмосфер.

В дальнейшем в генеральной дирекции «КАМАЗа» состоялся круглый стол с обсуждением вопросов по взаимовыгодному сотрудничеству.

Справка об ООО «Федерального агентства лесного хозяйства»:

Федеральное агентство лесного хозяйства является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

  • По выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений;
  • По контролю и надзору в области лесных отношений;
  • По оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в области лесных отношений.