Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Выставка газовых КАМАЗов на Белорусском промышленном форуме-2012

19.05.2012

В Республике Белоруссия с 15 по 18 мая в жизни промышленников, энергетиков, строителей, представителей ЖКХ прошло заметное событие - Белорусский промышленный форум – 2012, город Минск.

На 16-ой международной специализированной выставке «энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий, оборудования, конструкций и материалов в промышленности, энергетике, строительстве, городском и жилищно-коммунальном хозяйстве» компания «КАМАЗ» по приглашению ОАО «Белтрансгаз» провела отличный смотр автомобилей с новыми энергоэффективными и ресурсосберегающими технологиями. ОАО «КАМАЗ» в лице своего дистрибьютора компании «РариТЭК» представила два газомоторных автомобиля:

  1. Тягач седельный КАМАЗ-65116-30;
  2. Автобус городской НЕФАЗ-5299-30-31.

Оба автомобиля имеют газовый двигатель КАМАЗ, мощностью 260 л.с., который изготавливается серийно заводом ОАО «КАМАЗ-Дизель» и работает на компримированном природном газе – метан. На сегодня в модельном ряду газобаллонных автомобилей КАМАЗ насчитывается 19 видов автотехники различного назначения.

Также на выставке принял участие корпоративный партнер «КАМАЗа» компания ОАО «Газпром», которая заняла самую большую (140 кв. метров) экспозицию. Совместная работа двух компаний по продвижению инновационных технологий в машиностроении и инфраструктуре газового топлива уже приносит выгоду и пользу городам России в вопросах экологии и экономии.

ООО «РариТЭК» выражает благодарность компании ОАО «Белтрансгаз» в лице генерального директора Владимира Майорова и заместителя генерального директора Дмитрия Аннюка, за приглашение, участие и информационную поддержку в демонстрации газомоторных автомобилей КАМАЗ.

Справка о Белорусском промышленном форуме:

Белорусский промышленный форум проходит в Беларуси ежегодно в соответствии с распоряжением премьер-министра. Организационный комитет по его подготовке и проведению возглавляет первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Официальную поддержку оказывают Совет Министров, отраслевые министерства, ГКНТ, Департамент по энергоэффективности Госстандарта, НАН Беларуси, облисполкомы и другие ведомства. На выставке  показали свою продукцию 214 белорусских и зарубежных компаний, предприятий и фирм.