Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Газовые КАМАЗы – для украинских потребителей

29.05.2012

В конце мая в Киеве завершилась акция «День клиента КАМАЗа-2012», ставшая событием в продвижении на украинском рынке автомобилей КАМАЗ, работающих на компримированном природном газе – метане.

Заключительным аккордом Дня клиента стало подписание трёхстороннего протокола о сотрудничестве между «Внешнеторговой компанией «КАМАЗ», «РариТЭК» и предприятием «Укравтогаз», входящим в структуру НАК «Нафтогаз Украины». Таким образом, три компании объединили свои усилия в области популяризации использования метана в качестве топлива и создания благоприятных предпосылок по увеличению продаж газобаллонной автотехники КАМАЗ на территории Украины.

На данном мероприятии компания «РариТЭК» представила следующие модели газобаллонных автомобилей:
1. Самосвал с задней разгрузкой КАМАЗ-65115-865-30;
2. Тягач седельный КАМАЗ-65116-30.

Данные автомобили входят в серийно выпускаемый модельный ряд газобаллонных автомобилей КАМАЗ, который на сегодня составляет 21 модель. Это дорожно-строительная, сельскохозяйственная, коммунальная, специальная техника, а также автобусы и тягачи.

Отметим, что для успешного продвижения камских грузовиков, работающих на метане, в республике созданы самые благоприятные условия. К ним можно отнести наличие развитой сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и сервисных предприятий, обслуживающих автотехнику КАМАЗ c газобаллонным оборудованием. Немаловажен и такой факт, как постоянно растущий спрос на КАМАЗы с газобаллонным оборудованием среди украинских потребителей. Уже есть примеры, когда крупные компании на Украине вместо автомобилей с традиционными видами топлива пополняют свои автопарки газобаллонными КАМАЗами. Например, на предприятии «ТПК УКРСПЛАВ» уже эксплуатируется 50 автомобилей КАМАЗ-65116-30, работающих на компримированном природном газе.