Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Представительная делегация Республики Татарстан на Татарстано-Турецком торгово-инвестиционном форуме

01.06.2012

31 мая, находящийся с визитом в Турции, Президент Татарстана Рустам Минниханов, принял участие в Татарстано-Турецком торгово-инвестиционном форуме, который прошел в Стамбуле.

Среди участников форума представители турецких деловых кругов, руководители крупных татарстанских предприятий, в том числе ОАО «Татнефть», ОАО «ТАИФ», ОАО «Нижнекамскнефтехим», ОАО «Казаньоргсинтез», ОАО «КАМАЗ», ООО «РариТЭК», ОАО «ПО «ЕлАЗ» и других.

Вице-премьер РТ - министр промышленности и торговли Равиль Зарипов Равиль Зарипов провел для участников форума презентацию промышленного и инвестиционного потенциала Татарстана, рассказал о совместных татарстано-турецких проектах; о перспективных направлениях и сферах. Министр особо отметил автомобилестроение, как весьма интересную сферу для сотрудничества с турецкими производителями автокомпонентов.

В рамках форума был подписан ряд соглашений и протоколов о намерениях между татарстанскими и турецкими компаниями, в частности протокол о намерениях между ООО «РариТЭК» и компанией «Katmerciler» - ориентирован на продвижение газобаллонных автомобилей «КАМАЗ».

Справка о компании «KATMERCILER»:

Завод располагается в одном из промышленных районов Измира (основан в 1985 году), выпускает более 40 разновидностей моделей спецтехники, в т.ч. пожарную, коммунальную, емкостно-наливную, самосвальную, прицепную и т.д. Является одним из лидеров среди производителей спецтехники в Турции. Оборот компании в 2010 году составил 45 млн. Евро, выпущено более 1200 ед. продукции, из них 70 % продукции поставлено на экспорт (более чем в 30 стран, основные Ирак, Сирия, Нигерия). На заводе работает 250 чел.

Являются эксклюзивными поставщиками самосвального оборудования на г/а Вольво в Турции.

Продукция завода по качеству не уступает европейским аналогам.